kUEchenwerk — gekocht mit Liebe

Home is where the heart is.

Mit dem kUEchenwerk schaffen wir den kulinarischen Ausdruck unserer Lebens­mittel­philoso­phie. Unser Ziel ist es, die Begeisterung für das Kochen und Genießen in lockerer Atmosphäre miteinander zu teilen.

Das kUEchenwerk ist Mittelpunkt und Ausdruck unserer Lebens­mittel­philoso­phie. Es ist ein Raum der Begegnung und des Austausches zwischen Menschen. Dabei steht die Vermittlung unserer Werte im Mittelpunkt. Das kUEchenwerk ist außerdem Produktions- und Entwicklungsküche für unsere Eigenmarken.

Wir möchten Ihnen die Kultur unserer Heimat näher bringen und erlebbar machen. Die Begegnungen entstehen im Rahmen von Kochkursen, Themenabenden, Verkostungen (Tastings), Erzeugerdialogen, Schulungen und vielen mehr.

Sie finden das kUEchenwerk im EDEKA Ueltzhöfer Sontheim, Mauerstraße 78-90, 74081 HeilbronnIn Google Maps öffnen.

Video: Herzlich Willkommen im kUEchenwerk
Video: Herzlich Willkommen im kUEchenwerk

Wussten Sie schon?Unser kUEchenwerk, Ihr kUEchenwerk!

Sie können unser kUEchenwerk auch als Event-Location für Ihre private Feier oder Ihr Firmen-Event mieten.

Unsere TermineEvents & Veranstaltungen


Jeden ersten Freitag im Monat
PopUp Weinbar im kUEchenwerk

An jedem ersten Freitag im Monat um 18:00 Uhr verwandelt sich das kUEchenwerk zur Weinbar. Zahlreiche offene Weine und ganze Flaschen von unserer Weinkarte laden zum Probieren ein. Sommelier Thomas Krause empfängt und berät gerne zu den verschiedenen Weinen aus unserem univinum. Dazu zaubert unser kUEchenwerk-Team saisonale Gerichte auf den Teller.



Freitag, 14. Oktober 2022, 18:30 Uhr
Trüffel & Wein i

5-Gang-Degustationsmenü mit begleitenden Weinen. Bewusster Genuss und Alltagsphilosophie mit Sommelier Thomas Krause und Küchenchef Markus Reinauer.

129,– €/Person


Donnerstag, 27. Oktober 2022, 19:00 Uhr
„Holla die Kochfee“ i

Interaktiver Genussabend mit Profitipps aus erster Hand. Eine kulinarische Reise durch die Geschmackswelten. Mit der bekannten Foodbloggerin Petra Hola-Schneider und Küchenchef Markus Reinauer auf Spurensuche nach dem bewussten Genuss.

59,– €/Person


Freitag, 18. November 2022, 18:30 Uhr
Wild & Wein i

5-Gang-Degustationsmenü mit begleitenden Weinen. Bewusster Genuss und Alltagsphilosophie mit Sommelier Thomas Krause und Küchenchef Markus Reinauer.

119,– €/Person


Freitag, 9. Dezember 2022, 18:30 Uhr
Fine Wine Club i

5-Gang-Degustationsmenü mit begleitenden Weinen. Weinkultur und Küchenhandwerk auf höchstem Niveau mit Sommelier Thomas Krause und Küchenchef Markus Reinauer.

179,– €/Person


i Vegetarische Variante oder alkoholfreie Getränkebegleitung bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Kochkurse in unserer Kochschule HeilbronnKochen ist Qualitätszeit!

Kochschule — Kochen ist Qualitätszeit

Gehen Sie mit unserem Küchenchef Markus Reinauer und seinem Team dem bewussten Genuss auf die Spur.

In unserem kUEchenwerk können Sie die Liebe und Begeisterung für’s Kochen und gutes Essen in lockerer Atmosphäre mit Gleichgesinnten teilen. Mit dem Einkaufen geht es los … erfahren Sie einen vielseitigen und kreativen Umgang mit Lebensmitteln und genießen Sie die Botschaften einer nach­haltigen, regionalorientierten Küche und lernen Sie diese in Ihren Alltag zu integrieren. Frei nach unserem Motto: „Locker, lehrreich & lecker!“



Samstag, 22. Oktober 2022, 12:00 Uhr
Quer durch Beet & Acker i

Grünkern, Linsen, Wurzeln, Knollen & Rüben - die heimlichen Stars einer vollwertigen vegetarischen Küche.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


Samstag, 19. November 2022, 12:00 Uhr
Die Speisekammer i

Einwecken, einfrieren, fermentieren - Vorkochen, Vorbereiten & Genießen. Vorräte kreativ & einfach selbst gemacht.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


Samstag, 3. Dezember 2022, 12:00 Uhr
Genussvolle Weihnachtsküche i

Gäste zu Weihnachten ... was kommt dieses Jahr auf den Tisch? Gemeinsames Kochen & Genießen eines Weihnachtsmenüs.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


i Zu allen Kochkursen erhalten Sie eine Kochschürze und eine Arbeitsmappe mit Anleitungen, Rezepten und Platz für Ihre Notizen. Ankunft der Begleitpersonen zum gemeinsamen Essen ab 17:00 Uhr. Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung die Anzahl Begleitpersonen mit.

Impressionen

Heimat-Liebe geht durch den Magen!Küchenparty mit der Heilbronner Stimme

Es war uns eine wahre Freude den Heimatreportern und Lesern der Heilbronner Stimme mit Gerichten aus dem Rezeptheft „Heimat-Liebe geht durch den Magen“ einen kreativen und informativen Rezepte-Abend zu bescheren. Markus Reinauer führte durch den Abend voller Tipps und Genuss. Einige Eindrücke vermittelt das folgende Video.

Heimat-Liebe geht durch den Magen! – Küchenparty mit der Heilbronner Stimme
Zum Seitenanfang