Events und Kochkurse in Heilbronn bei UEltzhöfer — gekocht mit Liebe

Events & Kochkurse

Wir veranstalten regelmäßig Events und Kochkurse mit leckerem Essen und hervorragenden Weinen. Sie möchten selbst den Kochlöffel schwingen? Kochbegeisterte können mit unserem Küchenchef auf kulinarische Do-it-yourself-Entdeckungsreise gehen. Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über unsere anstehenden Events & Kochkursen.

Lust auf leckeren Genuss? Dann reservieren Sie einfach Ihr Wunsch-Event oder melden Sie sich zu einem unserer Kochkurse an. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere TermineEvents & Veranstaltungen


Jeden ersten Freitag im Monat
PopUp Weinbar im kUEchenwerk

An jedem ersten Freitag im Monat um 18:00 Uhr verwandelt sich das kUEchenwerk zur Weinbar. Zahlreiche offene Weine und ganze Flaschen von unserer Weinkarte laden zum Probieren ein. Sommelier Thomas Krause empfängt und berät gerne zu den verschiedenen Weinen aus unserem univinum. Dazu zaubert unser kUEchenwerk-Team saisonale Gerichte auf den Teller.



Samstag, 4. Juni 2022, 10:00 Uhr
Weißwurstfrühstück i

Unser kUEchenwerk wird zum bayrischen Wirtshaus mit typischen Schmankerln und Weißbier von der Distelhäuser Brauerei.
Für Kurzentschlossene ist auch eine Teilnahme ohne Reservierung möglich.


i Vegetarische Variante oder alkoholfreie Getränkebegleitung bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Kochkurse in unserer Kochschule HeilbronnKochen ist Qualitätszeit!

Kochschule — Kochen ist Qualitätszeit

Gehen Sie mit unserem Küchenchef Markus Reinauer und seinem Team dem bewussten Genuss auf die Spur.

In unserem kUEchenwerk können Sie die Liebe und Begeisterung für’s Kochen und gutes Essen in lockerer Atmosphäre mit Gleichgesinnten teilen.
Mit dem Einkaufen geht es los … erfahren Sie einen vielseitigen und kreativen Umgang mit Lebensmitteln und genießen Sie die Botschaften einer nachhaltigen, regionalorientierten Küche und lernen Sie diese in Ihren Alltag zu integrieren. Frei nach unserem Motto: „Locker, lehrreich & lecker!“



Samstag, 16. Juli 2022, 12:00 Uhr
Sommerküche Wild i

Wildbret, Wald und Wiese — Ein lustvoller Streifzug durch unsere Heimat. Wild ist nur im Herbst und Winter genießbar? Ein Irrtum!

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


Samstag, 23. Juli 2022, 12:00 Uhr
Sommerküche Weide i

Das Limpurger Rind — von der Weide bis zum Teller. Eine Hohen­lohische Erfolgs­geschichte. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Weideochsen vom Limpurger Rind g.U. und Edeka Ueltzhöfer. Eine genussvolle Reise durch die Kultur­landschaften unserer Region.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


Samstag, 30. Juli 2022, 12:00 Uhr
Sommerküche Weide i

Das Limpurger Rind — von der Weide bis zum Teller. Eine Hohen­lohische Erfolgs­geschichte. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Weideochsen vom Limpurger Rind g.U. und Edeka Ueltzhöfer. Eine genussvolle Reise durch die Kultur­landschaften unserer Region.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


Samstag, 6. August 2022, 12:00 Uhr
Quer durch’s Beet i

Vegetarische Sommerküche — Eine Chance für mehr Vielfalt auf unseren Tellern.

150,– €/Person
250,– €/2 Personen
50,– €/Begleitperson (ab 17 Uhr)

Preis für Kochkurs mit 4-Gang-Menü inkl. Mineralwasser und Tischwein.


i Zu allen Kochkursen erhalten Sie eine Kochschürze und eine Arbeitsmappe mit Anleitungen, Rezepten und Platz für Ihre Notizen. Ankunft der Begleitpersonen zum gemeinsamen Essen ab 17:00 Uhr. Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anmeldung die Anzahl Begleitpersonen mit.

Wussten Sie schon?Nachhaltiges Einkaufen lohnt sich doppelt!

Wer bei uns mit unseren praktischen Mehrwegboxen oder Gemüsenetzen einkauft, hilft nicht nur Plastikmüll zu vermeiden und die Umwelt zu schonen, sondern punktet mit seiner Baumpflanzkarte.

Zum Seitenanfang